Какова Некоторая Адаптация Травоядного животного к Защите Растения?

 

Травоядные животные используют пять главных категорий стратегий уклониться от защиты растения и потреблять растение: механическая адаптация (такая как зубы), биохимическая адаптация, поведенческая адаптация, микробные симбионты, и манипуляция хозяина. Все вообще используются одновременно, хотя до большей или меньшей степени в зависимости от разновидностей. Все вообще характеризуются как неприятная адаптация, поскольку травоядное животное идет в наступление на растении, кроме в редком случае хищных растений.

Точно так же как взаимодействие между хищниками и добычей, взаимодействие между травоядными животными и растениями, которые они разъедают, является эволюционной гонкой вооружений. Растения используют различную обороноспособность, чтобы отговорить травоядных животных разъедать их - физическая обороноспособность как спинные хребты, усилия сделать себя менее приемлемыми, вредными химикатами (названный вторичными продуктами обмена веществ) разработанный, чтобы остановить травоядное животное, и другие стратегии. В то же самое время, травоядные животные развивают различные стратегии обойти защиту растения. У текущих растений есть батареи обороноспособности, чтобы использовать и против бесхарактерных и против позвоночных захватчиков.

Самая универсальная адаптация, используемая травоядными животными, чтобы справиться с защитой растения, является механической. У травоядных животных должен быть некоторый питающийся механизм, зубы или нижние челюсти, чтобы сорвать части растения и потреблять его. Это отражено в тысячах различных изменений на простом понятии зуба, от десятков тысяч "зубов" в radula улитки, к 32 постоянным человеческим зубам. В зависимости от того, является ли животное исключительным травоядным животным или всеядным существом, его зубы будут более или менее острыми или кривыми, сформированы по-другому, чтобы приспособить его личную диету.

Другой класс адаптации против защиты растения - химикат. Много травоядных животных производят ферменты, которые уравновешивают ядовитые химикаты, выпущенные растением, когда это под огнем. Они отрицают непосредственную обороноспособность и позволяют травоядному животному потреблять растение. Тогда, другой класс адаптации вступают во владение в животе - у различных травоядных животных есть различные животы с различными бактериями, настроенными, чтобы выварить молекулы в их любимых продуктах. Одним из самых внушительных эволюционных новшеств среди земных животных кайнозойского было развитие мультикамерного живота, который развивался, чтобы выварить питательно-недостаточные злаки.

Часть самой интересной адаптации травоядного животного к защите растения - поведенческая манипуляция хозяина адаптации. Разъедая растение в определенное время или в определенном сезоне, травоядное животное может максимизировать пищу, которую это получает, минимизируя присутствие нежелательных химикатов как таннины. Часть самой умной адаптации - манипуляция хозяина, где питатель так или иначе заставляет растение бросать свои питательные вещества. Это замечено и в случае вызывающих дубильный орешек насекомых и в случае человеческого сельского хозяйства.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz